Распиловщик мясопродуктов – специалист, обученный подбору, подготовке и распиловке сырья для полуфабрикатов. Профессия включает два разряда, разряд определяет квалификацию и спектр работ, до которых допускается специалист.
Работать распиловщиком мясопродуктов можно только при наличии удостоверения. Удостоверение выдается после завершения обучения. В нашем центре вы можете пройти курс «Распиловщик мясопродуктов» и получить удостоверение установленного образца в Орле.
4-й разряд
Специалист подбирает и готовит сырье для фасонного мяса, рагу, суповых наборов, блочных мясопродуктов, прочих полуфабрикатов под руководством распиловщика более высокого разряда. Распиливает и нарезает сортовые части туш и отрубы, пищевые кости. Устанавливает режущее полотно в станок, проверяет его работу.
5-й разряд
Помимо вышеприведенных работ специалист этого разряда распиливает мясные туши всех видов на сортовые отрубы в соответствие с госстандартом. Расчленяет туши, полутуши, четвертины на основные отрубы перед распиловкой. Налаживает и регулирует распиловочный станок, правит и затачивает режущее полотно. Наблюдает за состоянием ограждающих устройств.
Ответственность за отсутствие удостоверения
Согласно Части 1 Статьи 5.27 КоАП РФ, выявление факта приема на должность распиловщика мясопродуктов сотрудника, не имеющего удостоверения из учебного центра по профессии «Распиловщик мясопродуктов», влечет:
- — предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 рублей;
- — на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 1000 до 5000 рублей;
- — на юридических лиц – от 30000 до 50000 тысяч рублей.